校团委召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年学生座谈会
  • 时间:2022-10-22
  • 点击:101
  • 来源:团委

10月21日,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年座谈会在大学生活动中心319会议室召开。校党委委员、副校长毛浩生出席会议并讲话。校学工处处长、团委书记刘波作深入学习贯彻党的二十大报告工作部署。团委副书记周文斌领学了党的二十大报告。建筑艺术学院党总支副书记孟震彦、公用事业学院党总支副书记林晓兰、设备工程学院党总支副书记羌涯、各学院分团委书记以及校院两级团学组织学生骨干等参加座谈。

校党委委员、副校长毛浩生在讲话中指出,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作报告,主题鲜明、思想深邃,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性。总书记在报告中对青年和青年工作专门有段重要阐述,充分体现了党中央对青年工作的重视一以贯之和对青年工作重要战略地位的高度共识。同时,毛校长对在座学生干部提出三点要求,一是要将学习党的二十大报告精神真正落到实处,切勿空喊口号。二是要把理想信念建立在对党的理论、党的历史的正确认识和高度认同上,不断学习,不断感悟。三是作为学生干部要主动担当、勇于担当,切实做好学校与同学之间的纽带桥梁。

学工处处长、团委书记刘波对深入学习贯彻党的二十大报告作了工作部署。他表示,全校各级共青团组织要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为下一阶段学校共青团工作的首要政治任务,持续深入开展形式多样、内容丰富的学习活动。他强调,作为学生干部,要做到主动亮身份、积极发声音、创新做实践,要守好思想底线,唱响主旋律、弘扬正能量。

校团委副书记周文斌做二十大报告领学发言。他从大会背景、大会主题、报告结构、新时代新征程党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家等方面对大会报告进行了全面介绍和讲解。在座谈会上,建筑艺术学院党总支副书记孟震彦结合二十大报告与多年来学生工作实际,向在座的学生干部讲述了学校发展历史上学生干部发挥的重要作用,她表示,作为学生干部一定要有理想追求和家国情怀。在谈到总书记对青年人的殷切寄语时,土木工程学院分团委书记曹敏在发言中表示“感受到肩上沉甸甸的责任,要把责任与压力转化为前进的动力”。

校团委学生副书记钱辰祺、管理工程学院学生会主席团成员刘婧禹、设备工程学院学生会主席团成员丁雨也分别结合学生工作经历发表了各自的学习感悟。同学们纷纷表示,党的二十大报告令人信心满满、干劲倍增,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

接下来,校团委将在校党委的统一部署下,开展各类二十大精神学习活动,以高度的政治责任感、使命感带领全校青年学习好、贯彻好党的二十大精神。(文/图 陈煜轩)